プライバシーポリシー

最終改定日: 2020年06月18日

株式会社BearTail(以下「当社」といいます)は、Dr.Works(以下「当サービス」といいます)におけるお客様の個人情報(以下「個人情報」といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、その取扱いについては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令、ガイドライン、指針等を遵守し、以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条 事業者の氏名又は名称

株式会社BearTail
代表取締役 黒﨑 賢一

第2条 個人情報保護管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先

個人情報保護管理者 原澤 友輝
Email:info@beartail.jp

第3条 個人情報を収集・利用する目的

当サービスが個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  1. Dr.Worksのサービスをご提供するため
  2. 当社のサービスに関するご案内のため  
  3. 事務連絡やお問い合わせに関する対応のため
  4. 当社のサービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  5. 当社の規約等の変更などを通知するため
  6. その他上記目的に関連・付随する目的の達成に必要な場合

第4条 個人情報の第三者提供

当社は、原則として、利用者の同意を得ずに個人情報を第三者に提供いたしません。
ただし、以下の場合は、同意なく個人情報を提供することがあります。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難である場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあると当社が判断した場合
  5. 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じる機関から、個人情報についての開示を求められた場合
  6. 利用者から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
  7. 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報取扱い業務の一部または全部を委託する場合
  8. 合併その他の事由による事業の承継に伴って提供される場合
  9. 当社の正当な業務の範囲内であって、利用者の利益が侵害されるおそれのない提供を行う場合

第5条 個人情報の開示

当サービスは,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。

  1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当サービスの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第6条 個人情報の訂正および削除

当サービスは,本人から当社が保有するご自身の個人情報の、利用目的の通知、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を求められた場合には、下記に連絡をいただくことで、対応致します。

<個人情報お問合せ窓口> 
株式会社BearTail 個人情報お問合せ窓口 個人情報保護管理者 宛 Email:info@beartail.jp

第7条 個人情報の保持

当サービスは、ユーザーの個人情報を、本ポリシーに規定された目的を実現するために必要な期間保持します。ただし、法律上必要ないしは認められている場合はこの限りではありません。また、法律上、税務上若しくは規制上その他の適法な目的のためにこれより長い保持期間が要求されているか、あるいは認められている場合も同様です。

第8条 ご提供いただく情報の任意性

個人情報のご提供は任意ですが、同意を頂けない場合には、第3項にあります利用目的が達成できない事をご了承いただくこととなります。

第9条 プライバシーポリシーの変更

当社は法令等で定めがある場合を除き、本ポリシーを随時変更することができるものとします。変更を行う場合には、本サイトを提供するウェブサイトまたは電子メールもしくはアプリ上にて変更後の規程を掲載または通知するものとします。利用者は、本サイトの利用を続けることをもって、当該変更に同意したものとみなされます。